

Ganz großartige Cookies, die durch die tollen Gewürze nicht nur die Verdauung auf Trab bringen, sondern auch perfekt nach Weihnachten schmecken. Sie sind weder weich, noch trocken und gehören auf jeden Fall in jede cleane Weihnachtsbäckerei!
Wichtig: Die Cookies sind noch weich, wenn Du sie aus dem Ofen holst, deshalb ist es wichtig sie erst vollständig auskühlen zu lassen, bevor Du sie vom Blech nimmst.
Mein Tipp: Du kannst die Erdmandeln und das Sojamehl auch durch 200g Mandelmehl ersetzen.
In einem luftdicht verschließbaren Gefäß lassen sich die aromatischen Cookies gut aufbewahren, bis sie vernascht werden😊
5 Adventstürchen Schoko- Ingwer- Gewürzcookies
Zubereitung: 20 Min
Backzeit: 11 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für Zutaten für 15-20 Stück
1 Cup Erdmandeln
1 Cup Hafermehl
¼ TL Weinsteinbackpulver
2 TL Ceylon Zimt
1 ½ TL Ingwer
Prise Kurkuma
1 TL frisch geriebene Muskatnuss
1 EL rohes Kakaopulver
45g Ghee oder Weidebutter, geschmolzen, alternativ Kokosöl
3 EL Honig, flüssig, alternativ Ahornsirup
1 TL Vanille-Extrakt
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Zuerst alle trockenen Zutaten in einem Mixer oder Küchenmaschine rühren.
4. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und gutverrühren.
5. Mit einem Esslöffel Teigportionen entnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen, auf das Backblech setzen und mit den Fingern etwas platt drücken und zu Cookies formen)
6. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene10-13 Minuten backen.
7. Auf dem Backblech gut auskühlen lassen.